sexta-feira, dezembro 25, 2009

REGATA DE NATAL da ARDP.

Como prometido, no fim-de-semana de 19 e 20 de Dezembro realizaram-se uma série de regatas de Norte a Sul do país, com destaque para o Douro onde teve lugar a Descida do Douro organizada pelo CNIDH e a Regata de Natal sob a égide da ARDP.
Pelo meio teve lugar o Duatlo SPORTKIDS organizado pelo SCP.
Aguardo para conhecer os resultados da prova do CNIDH, cujo programa se encontra no seu site.
Na prova do SPORTKIDS o CDUP inscreveu a Sara Soares à última da hora, mas a tempo de a ver mostrar a sua raça e vencer categoricamente o seu escalão.
A Regata de Natal contou com a presença de 8 clubes (AAC, CG, CDUP, CNIDH, PCale, RCFP, SCC e SCP) que alinharam em três provas: 4XSF; 4-SM e 8+SM.
Os resultados foram os seguintes:

................4XSF.................4-SM....................8+SM
1º..........CNIDH................SCP......................CNIDH
2º..........RCFP.................RCFP....................RCFP (a)
3º...........SCC..................CDUP......................SCC
4º...........AAC..................PCale.....................AAC
5º.......... . . . ..................CNIDH.....................CG
6º.......... . . . . .................. AAC....................RCFP (b)

Numa breve análise, destacam-se a vitória do SCP em 4-SM e a dupla vitória do CNIDH.
Nas provas de 4 os vencedores fizeram as provas praticamente sozinhos, com destaque para a vitória do SCP liderado pela dupla olímpica com uma vantagem de muitos minutos. Impressionante.
Na prova-rainha, o destaque foi para a luta entre o CNIDH e o RCFP com vantagem do primeiro. Conseguindo uma boa largada e mercê do excelente rumo, chegou a meio da prova com pouco mais de um barco de vantagem sobre o rival. O RCFP tentou por todas as formas sair das águas do CNIDH e passar mas o timoneiro soube tapar bem os buracos e não dar a passagem. A luta pela vitória foi até à linha de chegada com a vantagem para o CNIDH (16:30’) por 6 segundos.
O SCC teve como adversário directo os juniores do RCFP o que obrigou a que tivessem que fazer o percurso em contra-relógio e gastando mais 19 segundos que o vencedor (16:49’)
Nota negativa para a desclassificação do SCP que devido a uma má estratégia, quando passava debaixo da ponte da Arrábida atirou-se para cima do CG e foi justamente desclassificado.
Na parte da manhã a entrega dos prémios teve a presença do Presidente da FPR mas da parte da tarde tal não se verificou.
O UGA UGA também não foi visto pela zona do Cais. (provavelmente problemas de coluna. lol)