segunda-feira, agosto 29, 2011

CAMPEONATO DO MUNDO EM BLED - ESLOVÉNIA

Está actualmente a decorrer o Campeonato do Mundo em BLED, na Eslovénia com a presença de 4 tripulações portuguesas já com resultados conhecidos relativos à primeira participação.
Diogo Pinheiro em 1XLM classificou-se na 3º posição (7:18.84) na 3ª manga de 6 atletas cujo vencedor foi a DEN (6:52.25) Esta eliminatória apurava os dois primeiros. A repescagem será amanhã, 3ª feira.
A Carla Mendes em 1XLW ficou pela 4ª posição (8:15.56) numa eliminatória de 5 atletas e que apurava os dois primeiros, com vitória da SUI com 7:53.13. A repescagem para acesso às meias finais A/B será igualmente na 3ª feira.
Para estes dois atletas se qualificarem para as semifinais A/B terão que alcançar uma das três primeiras posições na respectiva eliminatória.
A terceira tripulação a entrar em acção foi a dupla Fraga/Mendes em 2XLM. Com uma regata inteligente, sempre em contacto com a frente da corrida, geriram o esforço e obtiveram a 3ª posição, a que dava o apuramento para os ¼ de final. O vencedor foi a tripulação da NZL (6:16.26) seguido da GRE (6:17.23) com POR a alcançar 6:17.65.
Hoje foi a vez da Filomena Franco em 1XASW entrar em acção, não indo além da 4ª posição (7:03.96) numa manga de 6 concorrentes ganha pela atleta da UKR com 6:02.65. Só a 1ª garantia o acesso à final A indo a portuguesa fazer amanhã às 8:30 h as repescagens. Para garantir um lugar na final A, terá que ficar nos dois primeiros lugares da respectiva manga, o que não parece tarefa fácil.
Já o nosso 2XPLM corre para alcançar o apuramento olímpico, bastando para o efeito classificar-se nos 11 primeiros lugares. Uma tarefa que está ao seu alcance, se considerarmos as ultimas prestações internacionais. Nesta fase deseja-se que fiquem num dos três primeiros lugares da próxima ronda o que praticamente garante esse objectivo. Esperemos que o sorteio não seja padrasto.
Deseja-se boa sorte a todos os atletas lusos e esperar que dignifiquem as cores nacionais.