domingo, julho 06, 2008

Nacional de Veteranos Verão 2008

Realizou-se ontem em Montemor o mais disputado nacional de Veteranos dos últimos anos. Foram 17 clubes á procura do maior numero possível de pontos e de uma boa posição no ranking de clubes. Chegou-se ao ponto de procurar falhas (e não existem poucas) nos regulamentos de regatas e inscrever atletas em 3 tripulações. Esta situação originou uma acesa discussão na reunião de delegados onde se pôde constatar a dualidade de critérios e as constantes mudanças de posicionamento face aos clubes. A alteração das regras a meio do jogo são uma constante. É com as penalizações nos pontos, com o sistema de idades, com o nº de inscrições por atleta, enfim, é como der mais jeito.
Independentemente das polémicas, na hora de mostrar quem melhor se apresentou para este Nacional, o Ginásio foi a melhor equipa, com 144 pontos. Uma estratégia bem montada com atletas de qualidade permitiu-lhe a obtenção de 3 títulos, 5 segundos e 2 terceiros lugares, posicionando as restantes tripulações em boa posição de pontuar.
A AAC ficou na segunda posição com 122,5 pontos resultantes de 2 vitórias e 4 segundos lugares e uma massificação pelos restantes barcos.
No terceiro posto ficou o CNL. Este clube tem primado pela massificação independentemente da qualidade. Obteve muitos últimos lugares mas também conseguiu 2 vitórias e 2 segundos lugares pelo que estão de parabéns por isso.
O CDUP ficou aquém dos seus objectivos em especial no capitulo feminino resultante da ausência forçada devido a uma operação de uma das nossas categorizadas atletas, campeã em seniores. Vencemos em Masculinos e obtivemos 3 títulos, 2 segundos e 3 terceiros lugares, para além das brilhantes exibições dos restantes atletas em provas de elevado índice competitivo.
As posições ficaram assim ordenadas (entre parêntesis o nº de vitorias)